"IL SAPERE ED IL SAPORE DEI PIATTI DIMENTICATI"

sabato, 26-01-2019
TODI - c/o ISTITUTO AGRARIO CIUFFELLI EINAUDI
Evento dedicato alla riscoperta dei gusti, dei sapori, alla storia delle ricette, e delle tradizioni enogastronomiche di una volta.
In collaborazione con il Ristorante l'Alberata di Collepepe (Pg) della famiglia Andreani, si terrà presso l'Istituto Agrario Ciuffelli-Einaudi di Todi (LA CITTADELLA) un evento al fine di riportare alla conoscenza dei partecipanti le ricette tipiche Umbre di una volta. L'illustrazione dei piatti avverrà a cura del Prof. Antonio Andreani la cucina degli stessi sarà a cura dello Chef Silvana del Ristorante l'Alberata.
MENU' DELLA SERATA
Aperitivo: Bollicine della Cittadella e ceci abbrustoliti
Antipasti: Torta con i ciccioli, pan nociato e pecorino impastato con vino rosso, frittata con la mentuccia, torta al formaggio di pasquarella con la tipica ricetta di Orvieto, spezzatino di interiora di oca.
Primi piatti: Pancotto con uvetta e prugne secche, Macco con i fagioli.
Secondi: Pollo ripieno in arrosto morto, Mazzafegati con pinoli e uvetta sultanina, contorno di cavolina in insalata con olio, aglio e aceto caldo.
Dolci: Attorta
Vini: Bianco grechetto della Cittadella, Rosso Augusto della Cittadella, Bollicine della Cittadella.
Дървени летви - колчета http://www.emsien3.com/letvi от ЕМСИЕН-3
Дървени талпи http://www.emsien3.com/талпи от ЕМСИЕН-3